Corsi e Conferenze

Corsi di cucina

Da gennaio 2019 si stanno svolgendo gli incontri in cucina della BIOGASTRONOMIA  FESTA DI RAPA.

 

DOVE E QUANDO

Si tengono il sabato pomeriggio dalle ore 17:00 alle ore 19:30 in Via Farini 49/C a Festa di Rapa.

Occorrente: un grembiule e un coltello da cucina.

Si tratta di incontri teorico-pratici durante i quali i partecipanti si cimentano nella preparazione dei diversi piatti con la guida di Lorenza, cuoca di Festa di Rapa.

Durante il corso si potranno assaggiare le varie preparazioni e/o portarle a casa.

 

COSTO E MODALITA’ DI PAGAMENTO

Ogni singolo incontro affronta temi diversi ed il costo è di € 50,00 a testa.

Viene chiesto un acconto di € 20,00, non restituibile e non trasferibile su altro incontro, da versare in negozio (Via Farini 49/C) oppure con bonifico al seguente IBAN: IT 67 A 06230 127820 000362 42953

causale “corso di cucina del…(data) e nome del partecipante” e inviando copia del versamento a info@festadirapa.it

 

PROGRAMMA DEGLI INCONTRI

 

19 gennaio 2019 ore 17:00

La cucina naturale a casa tua: piatti semplici e veloci

come preparare gustosi piatti in poco tempo per tutta la famiglia

 

2 febbraio 2019 ore17:00

I primi piatti della cucina naturale

scelta dei cereali della cucina naturale a seconda delle stagioni, la cottura migliore per mantenerne invariate le proprietà e numerosi modi per condirli

 

16 febbraio 2019 ore 17:00

I secondi piatti della cucina naturale

le proteine vegetali: come cucinarle e proporle anche ai più scettici

 

2 marzo 2019 ore 17:00

1000 modi per cucinare le verdure

contorni cotti e crudi per tutti i gusti e le stagioni

 

16 marzo 2019 ore 17:00

I dolci della cucina naturale

come preparare biscotti, torte e creme senza l’impiego di zucchero, burro e uova

 

30 marzo 2019 ore 17:00

Un menù completamente senza glutine

dall’antipasto al dolce prepariamo un pasto privo di prodotti contenenti glutine

 

13 aprile 2019 ore 17:00

Snack e finger food

stuzzichini per tutte le occasioni: un’apericena, un antipasto o semplicemente voglia di uno spuntino sfizioso

 

Conferenze

Vogliamo anche essere promotrici della diffusione e della condivisione del sapere, avremo modo di conoscere insieme esperti su diverse tematiche legate all’alimentazione, ma non solo: penseremo all’ambiente, a come ridurre la nostra produzione di rifiuti e il nostro impatto sul paesaggio, a come stare meglio nel nostro corpo e nelle relazioni della nostra vita.